Панеттоне

3 часа 1 25.08.2021 6
Вообще-то, панеттоне - это традиционный итальянский рождественский пирог. Но состав ингредиентов этой выпечки таков, что можно по праву считать панеттоне пасхальным куличом!                                          

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 60 г
сахар : 60 г
дрожжи свежие : 12
молоко : 120 г
яйцо : 1 шт.
яичные желтки : 2 шт.
соль : ½ ч. л.
пшеничная мука : 360 г
ананасы вяленые : 60 г
апельсиновая цедра : 1 ч. л.
изюм : 90 г
кедровые орехи : 45 г
анис семена : ½ ч. л.
масло растительное : ⅓ г

Шаги

1
В тёплом молоке растворить свежие дрожжи. Приготовить яйца: отделить желтки от белков.
2
Муку просеять. Добавить сахар, соль, анис, цедру.
3
Смешать ингредиенты 1 и 2 шага.
4
Замесить тесто и оставить в тёплом месте на подъём на 1 час.
5
Отмерить цукаты, изюм и орехи.
6
Через час добавить в тесто размягчённое сливочное масло. Вымесить.
7
Добавить цукаты, изюм и орехи. Вымесить.
8
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Оставить на подъём ещё на 1 час. Выпекать при 170*С до готовности (примерно 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой).
9
Разрезать лучше после окончательного остывания. С наступающим праздником!