Капкейки из картофеля с кленовой глазурью и беконом

1 30.06.2021 6
Еще один рецепт от Джейми Оливера. Эти кексы делаются на раз-два! У вас осталось картофельное пюре с ужина? В дело его!  Очень вкусные ароматные капкейки! Все очень гармонично! Сладкая глазурь, солоноватый бекон, кленовый сироп объединяет вкусы! Тесто слегка влажное. Глазурь очень сладкая, я пишу ингредиенты, как в журнале, но я бы в следующий раз уменьшила количество сахарной пудры.  

Ингредиенты

Карамелизированный бекон
бекон сырокопченый : 4 шт.
сироп кленовый : ⅓ ст. л.Для кленовой глазури
масло сливочное : 100 ст. л.
сахарная пудра : 225 г
сироп кленовый : 2 ст. л.Основные
пюре : 250 г
молоко : 120 мл
оливковое масло : 80 мл
сахар коричневый : 200 г
экстракт ванили : 1 ч. л.
мука : 110 г
разрыхлитель : ½ ч. л.
сода : ½ ч. л.
корица молотая : 1 ч. л.
миндаль : 50 г
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Разогреть духовку до 180 град. Взбить картофельное пюре с молоком, оливковым маслом, сахаром, ванильным экстрактом. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, соль. Миндаль (неочищенный) размолоть в муку. Добавить сухие ингредиенты в смесь. Перемешать до однородности.
2
Вложить в формочки для кексов бумажные формочки. Разложить в них тесто. Выпекать 30-35 мин. до сухой спички. Остудить.
3
Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста, поместить на бумагу для выпечки, сбрызнуть кленовым сиропом, остудить.
4
Для кленовой глазури взбить размягченное сливочное масло добела, добавить сахарную пудру, взбить до воздушности, добавить кленовый сироп, еще раз взбить. Если глазурь слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством молока. Нанести кленовую глазурь на капкейки, раскрошить сверху бекон.