Безумно вкусный сахарный пирог

1 31.05.2021 5
Это невероятный пирог! Простой, нежный, воздушный, сочный! Несмотря на отсутствие начинки, из-за сливочной заливки кажется, что он с кремом. Лучше любого торта! Я никогда не подозревала, что дрожжевая выпечка может быть ТАКОЙ! Очень вкусен и в горячем, и в холодном виде! Пекла первый раз и пожалела, что не двойную порцию, съела почти все сама и практически сразу (со мной такое впервые). Просто рука сама тянется за следующим куском! Это самый вкусный пирог изо всех, что я пробовала! Если еще не пробовали - очень советую!

Ингредиенты

Основные
дрожжи сухие : 2 ч. л.
молоко : 100 мл
сахар : 150 г
маргарин сливочный : 100 г
яйца куриные : 2 шт.
сахар ванильный : 1 пакет
мука : 250 г
сливочное масло : 50 г
сливки : 200 мл

Шаги

1
В теплое молоко всыпать дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешать и поставить в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи "ожили".
2
Затем добавить в дрожжи яйца и маргарин комнатной температуры, перемешать. Всыпать ванильный сахар и постепенно муку, перемешивая ложкой. Тесто липкое! Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
3
По истечении этого времени переложить тесто в смазанную растительным маслом форму 21 см и распределить равномерно по форме. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Затем сверху насыпать сахар и по нему равномерно распределить масло (или перемешать масло с сахаром и равномерно распределить по поверхности теста).
4
Поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 30 мин. Достать, полить сливками и вернуть в духовку еще на 10 мин.
5
Вынуть из духовки, дать немного остыть и можно угощаться! Это очень вкусно!