Киш с цукини и помидорами

1 28.06.2021 8
Сегодня хотела бы предложить вам вкусный и яркий киш с цукини) он очень хорош как в теплом виде, так и в холодном. Еще в этом рецепте я впервые попробовала вариант теста-основы с добавлением крем-сыра - оно получается нежнее, чем привычное песочное. В рецепте предлагают взять цукини разных цветов - зеленый и желтый. Я так и делала - красиво получается. Но за неимением желтого можно взять 2 зеленых, тоже будет хорошо. Помидоры лучше брать овальные, типа "сливка", у нас это итальянские Сан Марино.Они хорошо режутся и в меру сочные, поэтому отлично держат форму. Буду рада, если и Вы попробуете))

Ингредиенты

Основные
мука : 250 г
сыр сливочный : 120 г
масло сливочное : 120 г
яйцо : 4 шт.
цукини : 2 шт.
помидоры : 6 шт.
сливки жирные : 150 мл
пармезан : 50 г
мускатный орех : по вкусу
розмарин : по вкусу

Шаги

1
Для теста смешиваем муку, крем-сыр, размягченное сливочное масло, 1/2 ч.л. соли и 1 яйцо.
2
Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 1 час.
3
В это время займемся начинкой. У меня были вот такие овощи.
4
Нарезаем цукини и помидоры тонкими кружочками.
5
3 яйца смешиваем со сливками и тертым пармезаном. Солим и добавляем мускатный орех.
6
Духовку разогреваем до 200 гр. Достаем наше тесто и раскатываем его для формы диаметром 28-30см (я тесто просто выкладывала руками). Переносим его в смазанную маслом форму, удаляем излишки теста.
7
Выкладываем поочередно кружочки цукини и помидоров так, чтобы они были слегка внахлест.
8
Сверху выливаем яично-сливочную заливку. Запекаем киш 20 минут. Затем снижаем температуру до 175 гр и готовим еще минут 10 (или до золотистого цвета).
9
Подаем, украсив по вкусу веточкой розмарина или листиками базилика, как у меня.
10
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита)