Медово-финиковое печенье

1 10.06.2021 5
Очень нежное и ароматное печенье! В меру сладкое, с легкой хрустящей корочкой и мягкое внутри. Насчет муки,будте осторожны❗️не забейте тесто,печенье может получится дубовым! Для меня сладости было достаточно,но кто любит послаже,можете добавить 100 г сахара. В прочим все,приступим?!

Ингредиенты

Основные
финики сушеные : 140 г
сливочное масло : 100 г
сахар : 75 г
мед жидкий : 2 ст. л.
яйцо : 1 шт.
мука : 200 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль : по вкусу

Шаги

1
Финики мелко порезать и залить кипятком на 5 минут.
2
Потом воду слить,добавить 2 ст. ложки кипятка и мед,проварить на медленном огне до выпаривания жидкости.Дать чуть остыть.
3
Растереть масло с сахаром,затем добавить финики,яйцо,небольшую щепотку соли и взбить венчиком.
4
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к финиковой массе,перемешать.И отправить в холодильник на 30 минут. Тесто,если видно по фото-получается довольно таки мягким и пластичным....можно сказать,как пластилин!Поэтому аккуратно с мукой!У меня ушло ровно 200 гр.
5
Затем сформировать шарики,слегка приплюснуть и выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов,до зарумянивания!
6
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и приятного!!!☕️☕️☕️
7
А вот и надлом...☺️