Шоколадно-апельсиновый кекс

1 04.06.2021 4
Шоколадный,прешоколадный кекс с послевкусием апельсина, без масла и яиц!

Ингредиенты

Основные
мука : 200 г
сахар : 130 г
какао : 50 г
шоколад : 20 г
апельсиновая цедра : 1 шт.
апельсиновый сок свежевыжатый : 60 мл
молоко : 250 г
разрыхлитель : 8 г

Шаги

1
Сахар всыпать в молоко, слегка подогреть его и помешать, остудить.
2
Смешать муку, какао, разрыхлитель
3
Влить молоко с сахаром и перемешать.
4
Получается тесто примерно чуть гуще, чем сметана.Шоколад натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто вместе с апельсиновой цедрой, перемешать.
5
Далее влить апельсиновый сок и быстро перемешать .
6
После добавления сока тесто должно медленно стекать с ложки струйкой
7
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах.45 минут.
8
Готовность кекса проверяется деревянной палочкой
9
Готовому кексу дать остыть в форме 10-15 минут, затем аккуратно вынуть и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой, украсить дольками апельсина.
10
..