Венское печенье (на желтках)

2 часа 7 21.05.2021 11
Идеальный рецепт для тех, у кого остались неиспользованными желтки! Печенье получается очень вкусное, мягкое, ароматное. Время приготовления - примерно 2 часа, с учетом пребывания теста в холодильнике.  

Ингредиенты

Основные
сливочное масло : 200 г
сахарная пудра : ¾ стакана
разрыхлитель : ½ ч. л.
мука : 2 стакана
яичные желтки : 4 шт.
конфитюр : 200 г
ванилин : ½ ч. л.

Шаги

1
Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить желтки, ванилин, все перемешать.
2
Просеять муку с разрыхлителем, полученное тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.
3
Разделить тесто на две части, одну убираем в холодильник, другую в морозилку на 1 час.
4
Достаем из холодильника часть теста, распределяем его руками на противне, толщиной примерно 4-5 мм. Сверху ровным слоем выкладываем джем или конфитюр (главное, чтобы был густой, я использовала черничный).
5
Достаем тесто из морозилки и равномерно натираем его на крупной терке поверх конфитюра.
6
Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 30 минут, пока не подрумянится. Достаем, даем остыть минут 5 и аккуратно разрезаем на квадратики. Печенье готово, приятного аппетита!