Китайские блинчики с зеленью и яйцо пашот

40 минут 2 21.05.2021 7
Такие блинчики продают в Китае на завтрак, но у нас и на ужин они неплохо пошли. Плюсом к ним я решила приготовить яйца пашот. Получилась смесь китайской и французской кухонь, но сочетание отличное! Вкусно, красиво и полезно :)

Ингредиенты

Основные
мука : 1 стакан
вода : 1 стакан
соль : по вкусу
лук зеленый : ½ пучка
петрушка зелень : ½ шт.
укроп : ½ пучка
сливочное масло : 25 кг
оливковое масло : 1 ч. л.
уксус : 4 ст. л.
яйца куриные : 4 шт.

Шаги

1
Взбиваем в миске 2 яйца с солью.
2
Соединяем с яйцами просеянную муку и воду, перемешиваем миксером. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Зелень мелко рубим.
3
Соединяем тесто с зеленью и тщательно перемешиваем.
4
Небольшую сковородку раскаляем, смазываем оливковым маслом и выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 8 штук.
5
Варим яйца пашот. Разогреваем воду, но не доводим её до кипения, она должна быть просто очень горячей, но не бурлить. Добавляем уксус и мешаем по часовой стрелке, создавая воронку.
6
В воронку вливаем предварительно разбитое в миску яйцо и варим 3-4 минуты. Достаем шумовкой и кладем вместе с ней на бумажное полотенце, чтобы яйцо обсохло. Таким же образом варим второе яйцо.
7
Выкладываем яйца пашот сверху на блины, разрезаем на 4 части, солим, перчим и наслаждаемся трапезой! Можно в каждый блинчик завернуть четверть яйца. Если любите, чтобы желток внутри был жидким, то варите яйцо 2-3 минуты, чтобы в него можно было макать. Приятного аппетита!