Шарлотка из яблок

40 минут 8 19.05.2021 6

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 2 шт.
сливочное масло : 80 г
ванилин : ½ ч. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
мука 1 сорт : 200 г
сахар : 6 ст. л.
яблоки : 2 шт.

Шаги

1
В миске взбиваем миксером яйца, добавляем размягченное масло, снова взбиваем, добавляем разрыхлитель теста и ванилин. Туда же добавляем сахар и перемешиваем, затем добавляем муку и перемешиваем до однородной кремообразной массы.
2
Яблоки моим немного очищаем от кожуры и сердцевины и режем тонкими дольками. В готовое тесто выкладываем яблоки и аккуратно перемешиваем, затем выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим выпекать заранее подогретую духовку 180-200 градусов на 20 минут, пока пирог не подрумяниться.