Блинчики с мясом

1 час 10 01.06.2021 5
Сегодня предлагаю Вам приготовить аппетитные блинчики с мясной начинкой. Такие блинчики с мясом можно наделать про запас и сложить в морозилку, а при необходимости достать, разогреть и вкусно и быстро накормить семью или гостей.    

Ингредиенты

Для начинки
свинина вареная : 150 г
говядина : 150 г
лук репчатый : 1 шт.
соль : по вкусу
перец душистый молотый : по вкусуДля блинчиков
молоко 2,5% : ½ л
яйца куриные : 1 шт.
мука : 1 стакан
сахар : 1 ч. л.
растительное масло : 2 ст. л.
сода : 1 щепотка
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Взбейте вилкой куриное яйцо с сахаром и солью. Добавьте 1/2 стакана теплого молока, 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте. В полученную смесь всыпьте просеянную муку с содой, следите, чтобы не было комков. Теперь влейте оставшееся теплое молоко. Тесто получится по консистенции, как жидкая сметана. Оставьте тесто на полчаса, затем еще раз перемешайте.
2
На разогретой сковороде испеките 10 румяных блинчиков.
3
Для приготовления начинки отварите мясо, добавив в бульон соль и душистый перец. Готовое мясо пропустите через мясорубку. Мелко порезанный лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к мясу. При необходимости мясной фарш посолите и поперчите.
4
В каждый блинчик заверните начинку и сложите конвертиком. Обжарьте блинчики с мясом с обеих сторон на сливочном масле по 2 минуты. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!