Булочки "Челси" (Chelsea buns)

1 час и 45 минут 10 23.05.2021 5
Булочки 'Челси' названы в честь района Лондона.  Во многих кулинарных источниках указано, что впервые эти булочки появились в 17-м веке в Chelsea Bun House в Лондоне и вот уже на протяжении нескольких столетий, эти булочки пользуются невероятной популярностью и очень любимы на территории Британии. Ни одна пекарня не обходит стороной эту замечательную выпечку, перед которой просто не возможно устоять. Рецептов очень много и много расхождений во мнениях, в какой момент в булочки стали добавлять изюм и засахаренную цедру! Булочки невероятно вкусные, ароматные, нежные, и устоять перед ними просто невозможно!:) А еще с начинкой можете эксперементировать: изюм+цукат+апельсиновая цедра, яблоко+корица, черника, груша, шоколад (только уже без масла), орехи и т. д. За рецепт большое спасибо Елене Соиной!

Ингредиенты

Основные
сливочное масло : 50 г
сахар : 70 г
яйца куриные : 1 шт.
дрожжи сухие : 1 ½ ч. л.
пшеничная мука : 500 г
соль : 1 щепотка
молоко : 200 млГлазурь
вода : 3 ст. л.
сахар : 2 ст. л.Начинка
сливочное масло : 50 г
сахар : 2 ст. л.
изюм без косточек : 50 г
черная смородина : 50 г

Шаги

1
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, щепоткой соли и сахаром.
2
Яйцо взбить с теплым молоком. Постепенно добавляя к муке замесить мягкое и эластичное тесто. По необходимости, муки может уйти либо больше, либо меньше! Смотрите на тесто, оно не должно быть сильно крутым, чуть липковатным! Добавить размягченное масло и еще раз хорошо вымесить около 5-7 минут, положить в смазанную маслом миску и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте.
3
Как тесто поднимется - перекладываем его на присыпанную мукой поверхность.
4
Разделить на две части и раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и намазать им пласт.
5
Затем присыпать изюмом и черной смородиной.
6
Свернуть рулетом и нарезать примерно на 5-6 частей.
7
Аккуратно выкладываем в форму, оставляя небольшой промежуток между булочками. Включить духовку 200 градусов. А тем временем, пока духовка греется, булочки накрыть полотенцем и дать им еще постоять 5-10 минут. Выпекать булочки 20-25 минут.
8
Пока готовые булочки остывают, нужно приготовить глазурь! Для этого сахар растворить в воде и довести до кипения, прокипятить 2 минутки. Выключить. Затем смазать наши чудо-булочки глазурью!
9
Булочки очень вкусные и ароматные, особенно, когда слегка теплые!
10
Приятного аппетита!)