Слойки с ветчиной и моцареллой

3 часа 4 19.06.2021 2
Эти пышные и хрустящие слойки аппетитно выглядят. Их можно печь хоть каждый день, так как они очень просто готовятся.

Ингредиенты

Основные
молоко : 250 мл
дрожжи сухие : 8 щепоток
мука : 3 стакана
сахар коричневый : 2 ст. л.
ветчина : 200 г
моцарелла : 150 г

Шаги

1
Для начала приготовим тесто. Смешаем теплое молоко с сахаром до полного растворения. Затем добавим дрожжи и муку (2,5 стакана). Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким, добавляя по мере необходимости муку. Оставим тесто подниматься на 2 часа.
2
Разделим тесто на 4 части и раскатаем в тонкие пласты.
3
Выложим начинку: ветчину и сыр и свернем в трубочки.
4
Разрежем на кусочки 2-3 см шириной и оставим подниматься еще на 30 минут.
5
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем слойки в течении 15 минут.
6
Готовые слойки можно смазать сливочным маслом и посыпать солью. Приятного аппетита!