Шоколадные кексы с вишней

50 минут 1 09.07.2021 3
И все таки я нашла минутку, чтобы поделиться с вами рецептом Просто бросила все дела , присела и все записала. Я очень рада этим  A, время ведь никогда не хватает…. :)) Процесс приготовления кексов, извините, я не фотографировала, не думала публиковать.        Сейчас у нас вишня в разгаре. Вишневое варенье поставила, ухххххх, как сердце радуется Люблю эту пору! И как же  не осуществить какую - нибудь выпечку сo свежей вишней?! Я уже давно глаз положила на "Шоколадные кексы с вишней" от Ю. Высоцкой, только вишню хотелось бы не сушеную сейчас, а свежую. Я  одолжила идею добавить в тесто  измельченный до крошки миндаль - шикарная мысль, когда крошки миндаля соблазнительно хрустят между зубами! A, весь остальной рецепт я осторожно достроила  по - своему усмотрению и с большим недоверием ждала результат. Результатом я стала ТАКАЯ ДОВОЛЬНАЯ, аж решила поделиться им с вами. Кексы получились пушистые, пористые, с ярким шоколадным вкусом и ароматом, а вишневая кислинка - такая свежесть! Правда, верхушки кексов потрескались, думаю миндальные крошки сделали свое, текстура такая, сверху хрустит, а внутри мягко. И все таки, шоколад с вишней - это райское сочетание! Спешу поделится рецептом, пока вокруг полно свежей вишни!!!

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 150 г
какао-порошок : 1 ст. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка
шоколад черный горький : 100 г
масло сливочное : 90 г
яйцо : 2 шт.
сахар : 135 г
сахар ванильный : 10 г
миндаль : 30 г
вишня : 200 г
сахарный песок : 1 ст. л.

Шаги

1
Вишню помыть, удалить косточки и разрезать каждую ягодку по-пополам. Ягоды слегка обвалять в муке.
2
Миндаль измельчить до крошки. Шоколад и сливочное масло вместе растворить в одной кастрюльке.
3
Подготовить муку: добавить соль, разрыхлитель, столовую ложку какао-порошка и все вместе просеять и перемешать. Уже можно включить духовку до 180°C.
4
Плотно взбить яйца с сахаром (лучше с помощью миксера около 3 мин.) Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло с шоколадом. Всыпать миндальную крошку. Перемешать.
5
На стол подавать хорошо остывшие кексы. Можно посыпать их сахарным песком. Приятного аппетита!!!