Пирог с орехами

1 17.07.2021 1
Захотелось мне сладенького, вспомнила, что давно хотела попробовать приготовить этот пирог из кулинарного журнала,но мне он честно говоря,не внушал доверия...ну очень простой состав. Скажу честно,положа руку на сердце,невероятно нежный,вкусный,влажный и рыхлый пирог,хотя,абсолютно постный и готовится из тех продуктов,которые есть в каждом доме.Он просто разваливается в руках,было очень сложно сформировать аккуратные кусочки для фото.Вам обязательно понравится,попробуйте. Рецепт пишу как в журнале,количество ингредиентов на норму,но я делала на пол нормы,получился вполне высокий пирог.

Ингредиенты

Тесто
мука : 3 стакана
сахар : 1 стакан
вода : 2 стакана
масло растительное : 1 стакан
какао : 6 ст. л.
разрыхлитель : 1 пачка
соль : 1 щепотка
грецкие орехи рубленые : 3 ст. л.Начинка
абрикосовое варенье : 200 г
грецкие орехи : по вкусу

Шаги

1
Все ингредиенты, просто перемешать до однородной массы.
2
вылить тесто в форму смазанную маслом,у меня диаметром 24 см.,если вы будете печь на всю норму,то можно взять форму побольше.
3
Выпекать при температуре 200С. 25-30 минут. Проверить готовность спичкой.Вынуть из формы очень аккуратно,так как он очень мягкий,остудить.
4
Разрезать на пополам.
5
Одну половину присыпаем орехами рубленными,или целыми,как больше нравится.
6
Затем поливаем вареньем,или джемом,не нужно прямо заливать,чтобы не было приторно.Норму сахара,я немного уменьшила,где-то на треть,за счет добавления варенья,получилось как-раз идеально.
7
Накрываем вторым коржом и режем на кубики,или ромбики,как вам больше нравится.
8
Подаем к столу и наслаждаемся....