Медовые булочки

14 23.08.2021 5
Это наши любимые булочки! За 2 дня пекла 3 раза Они оч нежные, воздушные с ароматом корицы. В общем удержаться невозможно.  (правда я немного криволапенькая поэтому они у меня немного страшненькие... но я предпочитаю называть их домашними)

Ингредиенты

Основные
мука : 500 г
яйцо : 1 шт.
дрожжи сухие : 9 г
корица молотая : ½ ч. л.
масло сливочное : 90 г
мед : 2 ст. л.
соль : ¼ ч. л.
сахар : 5 ст. л.
молоко : 250 мл

Шаги

1
Опара: в 100г молока растворить 1 ст л муки, 1 ст л сахара и дрожжи. Оставить на 15 мин.
2
К опаре всыпаем муку, соль, оставшийся сахар, корицу, вливаем молоко и вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.
3
Сливочное масло растопить и влить к тесту.
4
Вымешивать до полного соединения масла и теста. Накрыть и оставить на 1,5 часа.
5
Вот так оно подошло.
6
Тесто делим на 14 частей, которые скатываем в жгутики, длинной около 20 см.
7
Жгутики скручиваем в "улиток" и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем подойти около 20 мин, смазываем молоком. Выпекаем при 180*С около 25 мин.
8
Мед при необходимости растопить. Кисточкой обмазать еще горячие булочки.