Пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами

8 25.08.2021 1
Очень вкусные булочки с "яичными "глазками!! Приготовить их очень легко,так как будем иcпользовать разрыхлитель, а не дрожжи!!

Ингредиенты

Заварной крем с белым шоколадом:
молоко : 125 мл
яичные желтки : 1 шт.
шоколад белый : 125 г
сахар : 25 г
мука : 1 ст. л.Тесто:
мука : 300 г
молоко : 5 ст. л.
ванилин : 1 пакет
разрыхлитель : 8 г
рикотта : 150 г
масло растительное : 6 ст. л.
яйцо : 1 шт.
соль : 1 щепотка
абрикосы консервированные : 4 шт.
сахар : 75 гПосыпка:
сахарная пудра : по вкусу

Шаги

1
Крем: Белый шоколад мелко порубить. Молоко подогреть на слабом огне.
2
Желток взбить с сахаром до побеления,ввести просеянную муку,перемешать.
3
Тонкой струйкой влить тёплое молоко,энергично перемешивая венчиком до однородного состояния.
4
Массу перелить в сотейник и поставить на слабый огонь.Варить до загустения крема,постоянно помешивая.
5
Добавить шоколад и варить крем до полного растворения шоколада около 5 минут.Снять с огня,переложить в миску,накрыть пищевой плёнкой ,остудить.
6
Тесто: Смешать муку с разрыхлителем,ванилином,сахаром и щепоткой соли.
7
Добавить творог,молоко,растительное масло,яйцо и хорошо перемешать миксером с насадкой для теста до получения однородного теста.
8
На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать колбаску и разделить её на 8 равных частей.
9
Сформировать небольшие лепёшки и выложить на противень с пергаментом.
10
В центре каждой лепёшки сделать небольшие углубления и заполнить их заварным кремом.
11
На крем выложить половинки абрикосов.
12
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут.Булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита и вкусного праздника:)