Воздушные маффины

50 минут 12 22.07.2021 2
Рецепт нашелся когда пыталась пристроить белки и настолько нам понравилось что теперь очень часто пеку такие кексы . Варенья рекомендую с кусочками фруктов  , фрукты останутся в середине а варенья опустится в низ и при переворачивание образуется очень вкусная пропитка . Масло должно быть почти жидкое (слегка подогретое ) Варенья у меня вишневое и ушло примерно 80 мл

Ингредиенты

Основные
белки яичные : 4 шт.
сахар : 150 г
сахар ванильный : 10 г
миндальная мука : 100 г
мука : 50 г
пекарский порошок : 1 ч. л.
масло сливочное топленое : 150 г
варенье : по вкусу

Шаги

1
Разогреть духовку на 200 гр. Взбить белки, как только начнёт образовываться белая пена начать постепенно всыпать сахар и ваниль. Взбивать до устойчивых пиков, масса должна быть блестящей.
2
Аккуратно ввести в белки миндальную муку, муку и пекарский порошок. Ввести масло и перемешать только до однородности.
3
Формочки для кексов заполнить на 2/3 тестом, разложить на тесто по 1 чайной ложки варенья, по верх варенья распределить оставшейся тесто.
4
Снизить градус в духовки на 180. Запекать маффины 30 минут, они должны быть упругие и золотистые.
5
Дать остыть в формочках и поддавать перевернутыми. Особенно вкусно слегка теплыми с ванильным мороженым.
6
Очень рекомендую лепешки от Buvdevskaya - Кыстыбый с картофелем http://www.edimdoma.ru/retsepty/63927-kystybyy-s-kartofelem Не оторваться, очень вкусно !!!