Блинчики "Сюзетт"

1 час 4 29.08.2021 5
Французкая кухня во все времена многим приносила одни лишь радости! Подарите в эти замечательные майские каникулы себе частичку Франции и побалуйте своих самых любимых  изумительными блинчиками "Сюзетт"! Это просто БОМБА! Крепы украсят и романтический заврак на двоих, и станут достойным десертом для семейного обеда!

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : ¾ стакана
яйца куриные : 3 шт.
ванилин : 1 ½ г
соль : 1 щепотка
молоко : 1 стакан
сливки 10-20% : ½ стакана
сахарная пудра : ½ стакана
апельсин : 2 шт.
бренди : ½ стакана
топленое масло : 3 ст. л.
масло сливочное : 2 ст. л.
апельсиновый ликер : 150 мл

Шаги

1
Вымешать тесто из муки, яиц, ванилина, молока и сливок. Дать ему постоять 20 минут.
2
На топленом масле поджарить тонкие блинчики. Сложить стопкой и держать в тепле.
3
Приготовить соус. Для этого в сотейнике смешать сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру и сок апельсинов, довести до кипения.
4
Полить каждый блинчик соусом с одной стороны, свернуть сначала пополам, потом конусом (соус должен быть внутри). Разложить блинчики на сковороде плотно, один к другому. Поставить сковороду на огонь.
5
Ликер смешать с коньяком(бренди), смесью полить блинчики. Дать алкоголю нагреться, двигая сковороду, чтобы он равномерно распределился. Поджечь. Когда пламя погаснет, снять сковороду с огня.
6
Подавать блинчики теплыми, посыпав стружками апельсиновой цедры. Bon appetit!