Апельсиновые булочки

2 часа 8 21.05.2021 8

Ингредиенты

Основные
сливочное масло : 20 г
молоко : ½ стакана
яйца куриные : 1 шт.
дрожжи сухие : 2 ч. л.
апельсиновый сок : 2 ст. л.
сахар : 1 ст. л.
апельсиновая цедра : ½ шт.
мука : 300 гНачинка.
сахар : 2 ст. л.
сливочное масло : 30 г
апельсиновый сок : 2 ст. л.
апельсиновая цедра : ½ шт.

Шаги

1
Приготовить тесто. Молоко подогреть, добавить немного муки и сухие дрожжи. Перемешать. Добавить яйцо, масло растопленное, цедру апельсина и апельсиновый сок. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. Оставить подходить на 1 час.
2
Через час подошедшее тесто раскатать. Смазать апельсиновым соком. Мягкое сливочное масло смешать с цедрой апельсина. Смазать этим маслом тесто, посыпать сверху сахаром.
3
Скрутить тесто в рулет, нарезать на 12 частей.
4
Выложить в форму срезом вниз. Дать подойти 30 мин.
5
Смазать подошедшие булочки желтком. Выпечь при t 180 20 - 30 мин.