Шоколадный рулет с кремом из манки

5 01.09.2021 6
Это мой первый опыт работы с рулетом. Никогда раньше его не пекла, мне казалось, что это очень сложно и обязательно он у меня потрескается.)) На самом деле оказалось, не все так страшно, буду экспериментировать еще))

Ингредиенты

Крем
молоко 2,5% : 400 мл
ванилин : 1 щепотка
манная крупа : 4 ст. л.
масло сливочное : 40 гГлазурь
шоколад горький : 1 шт.
масло сливочное : ½ ч. л.
молоко 2,5% : 2 ст. л.Тесто
яйцо : 6 шт.
сахар : 6 ст. л.
пшеничная мука : 2 ст. л.
какао-порошок : 2 ст. л.
ванилин : 1 щепотка
сок лимонный : ½ ч. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
масло сливочное : 1 ч. л.

Шаги

1
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром минут 5-7. Добавить ванилин и просеянную муку. Хорошо перемешать и отложить 3 ст.л. теста в блюдце. Затем добавить какао и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.
2
Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком и поэтапно добавить их к тесту, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх по кругу.
3
Вот такое воздушное получается тесто.
4
Противень застелить пергаментом, и смазать сливочным маслом.
5
Выливаем тесто на противень, разравниваем ножом, а сверху наносим узоры по желанию, из отложенного теста. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Проверять готовность зубочисткой.
6
Бисквит у меня был готов через 13 минут, достаем из духовки, вместе с пергаментом перетаскиваем на стол и сворачиваем рулетом так, чтобы пергамент был сверху. Накрываем полотенцем и даем остыть.
7
Готовим крем. В кружку наливаем 150 мл молока, к нему добавляем манку и хорошо все размешиваем.
8
Остальное молоко выливаем в ковш, доводим до кипения, кладем ванилин, сахар и манку разведенную в кружке. Варим до готовности минут 5. Охлаждаем до теплого состояния. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут.
9
Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, аккуратно завернуть и убрать в морозилку на 30 минут. Для глазури подогреть молоко до горячего состояния, к нему добавить масло и шоколад поломанный на кусочки. Перемешать до однородного состояния и покрыть рулет. Убрать в холодильник на ночь или на пару часов. Приятного чаепития!!!