Мясные оладьи с зеленым луком

40 минут 4 28.05.2021 9
Очень вкусные оладьи на кефире с мясным фаршем и зеленым луком. По вкусу напоминают беляши :-)

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 2 шт.
кефир : 275 мл
мука : 0,7 стакана
говяжий фарш : 300 г
лук зеленый : 1 пучок
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
сода : ½ ч. л.
чеснок : 2 зубчика
сахар : ½ ч. л.
оливковое масло : по вкусу

Шаги

1
Яйца вбить в миску, посолить, добавить соду и сахар и взбить венчиком.
2
Лук нашинковать.
3
Добавить к яйцам теплый кефир, перемешать. Постепенно добавляя муку завести негустое тесто. Добавить половину лука, но с той стороны где он только зеленый. Перемешать и отставить в сторону.
4
Фарш посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить оставшийся лук с белой частью и тщательно перемешать.
5
Соединить тесто с фаршем и перемешать до однородности.
6
Разогреть в сковороде масло и выкладывая ложкой выпекать оладьи, обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на салфетку чтобы впиталось лишнее масло, а затем переложить в кастрюльку.
7
Приятного аппетита!