Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

4 26.08.2021 4
Потрясающе вкусные тоненькие  блины с неповторимым ароматом черемухи, нежным сливочным сыром и свежими ягодами голубики! Такие блины могут стать украшением любого кафе и ресторана:)  Готовятся очень просто и быстро - идеальный вариант для сытного завтрака ! Голубику можно заменить на любые другие ягоды или фрукты по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 тонких блинчиков (в зависимости от диаметра сковороды).

Ингредиенты

Основные
черемуховая мука : 60 г
пшеничная мука : 130 г
маскарпоне : 250 г
голубика : 200 г
сахарный песок : 30 г
молоко : 300 мл
кефир : 100 мл
яйцо : 2 шт.
соль : ¼ ч. л.
сода : ½ ч. л.
оливковое масло Extra Virgin : 3 ст. л.
мята : 4 веточки
сахарная пудра : 5 ст. л.

Шаги

1
1. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте молоко, кефир, соду, соль, продолжайте взбивать.
2
2. В отдельную миску просеять вместе черемуховую и обычную муку. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляйте просеянную муку. Добавьте 2 ст.л. оливкового масло в тесто и тщательно перемешайте.
3
3. Разогрейте сковороду, налейте на нее 1 столовую ложку оливкового масла. В центр сковороды налейте половником тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут подсыхать и коричневеть, подденьте блин с краев лопаткой, а затем просуньте лопатку под середину блина и аккуратно переверните его. Готовить еще секунд 30, затем снять блин со сковороды и переложить на тарелку. Выпекайте таким образом все блины, не смазывая сковороду больше маслом !
4
4. Выложите на каждый блин по 1 ст.л. сыра Маскарпоне и равномерно распределите его, сверху выложите ягоды голубики. Сложите блин пополам, затем еще раз пополам.
5
5. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сверху сахарной пудрой и украсьте веточками мяты. ENJOY !