Кексы "Красный бархат"

1 час и 10 минут 12 20.07.2021 3
Можно готовить без красителя или использовать натуральный , у меня натуральный концентрированный если использовать простой то количество нужно увеличить на 40 мл для достижения нужного цвета . Мука у меня для кексов , без добавок пекарского порошка . стакан - 240 мл Яйца должны быть комнатной температуры . Крем хранится в холодильнике до 3 дней . Если готовить заранее то нужно перед покрытием кексов вытащить крем из холодильника и как только дойдет до комнатной температуры взбить миксером .

Ингредиенты

Крем
масло сливочное : 230 г
сыр сливочный : 340 г
сахарная пудра : 4 ст. л.
ванильный экстракт : ¾ ч. л.
краситель пищевой : по вкусуОсновные
мука : 2 ½ стакана
какао : 2 ст. л.
соль : 1 ч. л.
сахар : 1 ½ стакана
масло растительное : 1 ½ стакана
яйца куриные крупные : 2 шт.
красный краситель : 3 г
ванильный экстракт : 1 ч. л.
сода : 1 ½ ч. л.
уксус : 2 ч. л.
кефир : 1 стакан

Шаги

1
Разогреть духовку на 180 гр.В формочки для кексов разложить бумажные формы, лучше по две.
2
Перемешать муку с какао и солью.
3
В отдельной миске взбить миксером на средне-высокой скорости , сахар и растительное масло до однородности , добавить яйца по одному , взбивая каждое до однородности , периодически проходится ложкой по дну миски что бы все равномерно перемешалось.
4
Добавить краситель и ваниль.
5
Снизить скорость и продолжая взбивать ввести в следующем порядки : 1/3 муки , 1/2 кефира , 1/3 муки , 1/2 кефира и заканчиваем оставшейся мукой ( делим всё условно , без фанатизма ) . Хорошо вмешиваем после каждого добавления. В маленькой емкости загасить соду уксусом и сразу ввести в тесто и вмешивать на средней скорости 10 секунд.
6
Распределить тесто по формочкам , заполняя на 3/4 . Запекать кексы 15 минут , развернуть форму (так что чтобы задние оказались впереди ) что бы пропеклись равномерно и запекать дополнительно 15 минут до сухой палочки.
7
Полностью остудить на сетки до того как вынуть из формочек. Хранятся при комнатной температуре сутки . Очень хорошо переносят заморозку в контейнере , главное заранее достать.
8
Пока кексы остывают готовим крем . Взбить масло и сыр на средне высокой скорости 2-3 минуты . Снизить скорость на низкую , постепенно ввести пудру и ваниль с красителем по желанию.
9
Перед подачей нанести крем.
10
По желанию посыпать какао.
11
Хочу порекомендовать рецепт великолепного печенья от Апрель - Пряное печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/60294-pryanoe-pechenie Очень вкусно и просто !