Капкейки с сюрпризом "Райское яблочко"

12 12.09.2021 11
Потрясающе ароматные пряные капкейки со вкусом яблочного штруделя (с начинкой внутри)  Такой десерт порадует и взрослых и детей Они могут заменить любой торт  и украсить собой праздничный  стол. Яблочки сделаны из пряничного теста по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/62854-pryanichnyy-domik-na-kruzhku, но можно их слепить и из марципана.

Ингредиенты

Начинка
яблоки : 3 шт.
сахар коричневый : 70 г
корица молотая : 1 ч. л.
вода : 8 ст. л.Фростинг
масло сливочное : 65 г
сахарная пудра : 240 г
соль : 2 щепотки
сливки 10-20% : 3 ст. л.
яблочная эссенция : 3 каплиДекор
тесто пряничное : 100 г
кандурин золотой : 1 щепотка
бутоны гвоздики : 12 звездочекОсновные
мука : 220 г
масло сливочное : 220 г
сахар коричневый : 220 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
яйцо : 4 шт.
изюм без косточек : 1 горсть
корица молотая : 1 ч. л.
мускатный орех молотый : ½ ч. л.
перец душистый молотый : 1 ч. л.

Шаги

1
Приготовим начинку. Яблоки вымыть, почистить, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см × 1 см). Выложить яблоки в кастрюлю, добавить корицу, сахарный песок и воду. Перемешать и готовить на большом огне до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить до мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости (примерно 15-20 минут). Снять с огня и остудить.
2
Готовим капкейки. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок, специи и сливочное масло, нарезанное кубиками. Разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по бумажным капсулам ставим в формочки для кексиков и отправляем в разогретую до 160 ° С духовку минут на 20-30 до готовности (проверить можно зубочисткой). Вынуть кексики из духовки и остудить на решетке.
3
Готовим фростинг. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем соль и продолжаем взбивать. Добавляем постепенно половину сахарной пудры, взбиваем и добавляем яблочную эссенцию. Затем добавляем столовую ложку сливок, взбиваем и добавляем оставшуюся половину сахарной пудры и оставшиеся сливки. Продолжаем взбивать до однородной гладкой массы. Может понадобится еще немного сливок, но не переборщите, иначе масса не будет держать форму. Переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой.
4
У капкейков удалить сердцевину с помощью чайной ложки (у меня специальное приспособление) и заполнить отверстие начинкой.
5
Готовим декор. Лепим из пряничного теста или марципана шарики, слегка сплющиваем их пальцами, лепим листики. Сухую кисть окунаем в кандурин, стряхиваем излишки и покрываем им наши яблочки и листочки. Сверху яблочка втыкаем бутон гвоздики и прикрепляем листик. Готово!
6
Верх капкейков украсить шапочкой из фростига при помощи кулинарного мешка. Выкладываем сверху яблочко.
7
Вот такой сюрприз нас ждет внутри ! ENJOY!