Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой

13 27.08.2021 6
После сладкого тирамису захотелось испечь несладкий вариант блинчиков с начинкой !  Очень доступный рецепт (мне не пришлось идти в магазин,всё нашлось в холодильнике!)...А в итоге получаем почти пирожки с луком!!!  Блинную основу можно печь и в пост, заменив молоко на теплую воду, а сливочное масло - на растительное)) Спасибо  большое Катерине_Sh за подсказки при загрузке ингредиентов!!! Теперь и у меня в перечне порядок))) 

Ингредиенты

Начинка:
сыр плавленый : 100 г
яйцо : 3 г
масло растительное : ½ стакана
лук зеленый : 1 пучокБлинное тесто:
молоко : 400 мл
мука : 250 г
дрожжи свежие : 2 ч. л.
сахар : 1 ½ ст. л.
соль : 2 щепотки
масло сливочное : 2 ст. л.

Шаги

1
Продукты...
2
Разводим дрожжи в четверти стакана теплого молока с чайной ложкой сахара.
3
Оставим на некоторое время до появления пузырьков.
4
В стакане с молоком (я разводила кипятком молоко, но можно и нагреть его в микроволновке) растопить ложку сливочного масла...
5
Выливаем первый стакан в большую миску с дрожжами.
6
Всыпаем первый стакан муки, просеянной вместе с солью...
7
Перемешиваем венчиком и добавляем второй стакан молока и остальную муку.
8
Накрыть неплотно крышкой и убрать в теплое место без сквозняков, пока тесто не "оживет"!
9
Опустить тесто вниз, перемешав венчиком, и снова оставить накрытым в тепле.
10
Так можно проделать 3-4 раза, но я остановилась на двух поднятиях теста)))
11
Несем жарить блинчики... Тесто должно стекать с ложки змейкой. Густоту можно регулировать, добавив теплой воды по ложке.
12
Смазываем маслом сковороду и жарим блинчики диаметром 15-16 см.
13
Складываем на тарелку и прикрываем, чтобы не подсохли краешки.
14
Продукты для начинки... Яйца отварить.
15
Пучок лука промыть, отжать и покрошить мелко.
16
Яйца натереть или раздавить вилкой.
17
Размять сырок с яйцами или натереть обычный сыр на тёрке.
18
Добавить лук, соль, если нужно.
19
Перемешать...Начинка готова!
20
В это время и блинчики готовы!!!
21
Вот такой смайлик ждал меня на дне миски в конце жарки блинов))) Идея: оставлю закваску для следующей партии блинов и тогда тесто еще быстрее подойдет! Так делают пекари - оставляют на стенках часть закваски для другого хлеба.
22
Берем верхний блинчик и укладываем в центр начинку.
23
Загибаем края по бокам, а затем нижний край.
24
Закрываем наш конвертик и переворачиваем швом вниз.
25
Заготовки готовы!
26
Складываем в сковородку в которой жарились, плотно, блины.
27
Припорошим тёртым сыром и подержим на огне под крышкой (можно поставить в духовку на 5 минут!).
28
Переносим все на блюдо и сразу подаем! Получились блинчики мягчайшие, не резиновые, нежные...,просто проскальзывают в рот))
29
Правда моим мужчинам на два укуса))) Ну ничего, сегодня ещё нажарим, на то и Масленица!!!