Чиабатта

5 часов и 30 минут 2 30.08.2021 5
Готовится долго, но совсем несложно! Тесто дожно хорошо побродить, а на это надо время. Зато результат превосходный! Чиабатта получается с тонкой мягкой корочкой и пористым, пушистым мякишем!  Чиабатту хорошо использовать для приготовления бутебродов и брускетт. А еще из нее можно делать хрустящие гренки к супу-пюре, но это уже другая история и следующий рецепт... Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто
дрожжи свежие : 10 г
вода : 220 мл
оливковое масло : 4 ст. л.
мука : 300 г
соль : 1 щепоткаОпара
вода : 120 мл
мука : 140 г
дрожжи свежие : 10 г

Шаги

1
Готовим опару. Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить просеянную муку и перемешать все до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить бродить на 3 часа.
2
Через 3 часа опара выглядела так.
3
Готовим тесто. Распускаем дрожжи в теплой воде. Добавляем оливковое масло, соль, опару. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
4
Тесто получится довольно жидкое, но муки больше не добавляйте! Смазываем миску оливковым маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час.
5
Через час тесто хорошо поднимется.
6
Чтобы тесто не прилипало, смазываем руки маслом. Делим тесто на 2 части и выкладываем на противень. Присыпаем сверху мукой и оставляем еще на 40 минут для расстойки, прикрыв полотенцем.
7
Выпекаем в разогретой до 220 гр духовке 25 минут. Вот такой пористый хлебушек получается! Приятного аппетита!