Быстрый пирог с капустой

4 27.08.2021 6
Летом хочется больше времени проводить на улице, поэтому такой незатратный по времени рецепт очень подходит для этого времени. Основа начинки - капуста. В качестве вкусовой добавки к ней можно использовать вареное яйцо (3-4 шт.) или мясной фарш ( грам 150) или грибы, тоже немножечко. Готовится быстро. Хорош и в теплом , и холодном виде.

Ингредиенты

Начинка
капуста белокочанная : 500 листьев
лук репчатый : 1 шт.
масло растительное : 2 ст. л.
грибы : 150 гОсновные
кефир : 200 г
маргарин : 100 г
сода пищевая : 2 щепотки
соль : 1 ч. л.
мука : 300 г

Шаги

1
2
Приготовим начинку. Я частенько часть отваренных сухих грибов (по 150 г) замораживаю в контейнерах и при необходимости добавляю в картофель или к овощам. Вот и сейчас на сковороде разогрела масло, поджарила мелко нарезанный лук и добавила отваренные и нарезанные лесные грибы.Думаю, можно использовать любые грибы. Отдельно поджарила (2-3 минуты) нашинкованную капусту. Соединила все, посолила, поперчила по вкусу и оставила остывать.
3
Мягкий маргарин смешала с кефиром, солью и содой. Если кефир кислый, можно соду и не гасить специально, если же нет, то смешать соду с соком лимона или любым уксусом. Я указала 300 г муки, но лучше подмешивать частями. Уйдет или меньше или больше муки, но тесто должно получится мягкое, нежное, чтобы только к рукам не приставало.
4
Форму смазать маслом. 2/3 теста выстлать на дно с бортиками, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом , защипать края и сделать посередине отверстие. Смазать яйцом ( по желанию). Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.