Пирог с черносливом

1 05.09.2021 8

Ингредиенты

Для глазури:
сахар : 1 стакан
молоко : ½ стакана
сода : ½ ч. л.
масло сливочное : 50 г
ванильный экстракт : 1 ч. л.Основные
чернослив : 1 стакан
сахар : 1 стакан
яйцо : 3 шт.
масло растительное : 1 стакан
мука : 1 ½ стакана
сода : 1 ч. л.
мускатный орех : 1 ч. л.
перец душистый : 1 ч. л.
корица : 1 ч. л.
молоко : 1 стакан
ванильный экстракт : 1 ч. л.

Шаги

1
Залить чернослив горячей водой и варить 8 минут. Слить воду и размять его в пюре.
2
Смешать все влажные составляющие нашего пирога и отдельно смешать все сухие ингредиенты. Хорошо их перемешать вместе и добавить чернослив, еще раз перемешать. Смазать форму 9/13 маслом, вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 на 35-40 минут. НЕ ПЕРЕПЕКАТЬ .
3
Когда до конца приготовления пирога останется около 5 минут. Сложить все ингредиенты для глазури поставить на средний огонь. Глазурь не нужно мешать, она должна быть коричневого цвета и тягучей, но не такой как леденец.
4
Вылить глазурь на пирог и лопаточкой разровнять ее по всей поверхности.
5
Получается очень вкусно, у пирога влажная структура. Его можно подать с мороженым или взбитыми сливками.