Сырные чипсы на вафельнице

1 час 1 03.07.2021 1
Продолжение. Однажды я уже знакомила  вас с базовым рецептом домашних сырных чипсов,которые нельзя  часто делать (потому что улетают как семечки).  На этот раз нужна была закусочка  на один зубок (сын справлял ДР в боулинге) и я вспомнила про эти милые чипсы)))  Но решила добавить интересные  добавочки: вяленые помидоры,тмин,жареный лук,сухие овощные приправы...и вот что у меня получилось!  Чипсы при жарке как бы расслоились и стали полые внутри и нежно-хрустящие!  Сырное наслаждение...скажу я Вам!!!  Главное-не увлечься при снятии пробы)))  Р.S. Вафельница перед жаркой должна хорошенько прогреться с обеих сторон и промазана маслом соответственно тоже с двух сторон,иначе мини-вафельки прилипнут,а нам это не надо! 

Ингредиенты

Дополнительно:
растительное масло : 5 ст. л.Добавки:
помидоры вяленые : 2 ст. л.
укроп свежий : 5 веточек
небольшая луковичка : 1 кг
кетчуп томатный : 1 ст. л.
приправа : 2 ч. л.
тмин : 2 щепоткиОсновные
сыр : 150 г
масло сливочное топленое : 200 г
мука : 250 г
разрыхлитель : 1 ч. л.

Шаги

1
Сыр мелко натереть.
2
Масло растопить.
3
Масло немного остудить и всыпать по частям муку. Муки возьмёт может и больше,тут зависит от плавкости сыра и сочности лука,раз уж мы его добавили)))
4
Высыпаем тёртый сыр,перемешиваем.
5
Луковые чипсы...кто про них не слышал! Почему бы не воспользоваться идеей? нарежем мелко небольшую луковку.
6
Обжарим в растительном масле.
7
И добавим в тесто.
8
Далее покромсала вяленые томаты (они у меня без масла,сухие в пакетике,держу в холодильнике),
9
Для цвета добавила ложку кетчупа (но не обязательно),тмин и как обычно овощные приправы с солью. Можно добавить чили в порошке.
10
В конце свежий рубленный укропчик!
11
Замешиваем тесто,похожее на заварное. Оно должно быть как пластилин...Если слишком мягкое,добавьте муки.
12
Отщипываем по кусочку и катаем в руках шарики...
13
Получается примерно 70 штук!
14
Теперь ставим вафельницу на огонь и разогреваем её с обеих сторон. Затем смажем кисточкой поверхности и кладём шарик в центр.
15
Накрываем,жарим минутку,переворачиваем,жарим снова минутку и снимаем чипсинки с вафельницы.
16
Получается целая гора,главное-не соблазниться,я снова это повторяю)))
17
Вот так они расслоились на две поверхности...
18
Насыпаем в пакет из-под чипсов (по желанию) и отправляем на пикник или просто на перекус в дороге)))
19
Угощаемся,друзья!!!!!