Печенье "Зезет" с миндалем и анисом

45 минут 30 27.05.2021 4
Печенье в форме маленьких багетов привезли во Францию так называемые черноногие - французы, обосновавшиеся в Алжире и других странах Магриба. Обязательные ингредиенты для "Зезет" - белое вино, ваниль и оливковое масло.  Предлагаю и вам попробовать это необычное хрустящее печенье! Из указанного количества ингредиентов получается около 30 штук.

Ингредиенты

Для посыпки
сахар коричневый : 3 ст. л.
сахар ванильный : 2 упаковкиОсновные
сахар коричневый : 70 г
оливковое масло : 80 мл
миндаль : 100 г
мускатное вино : 80 мл
анис семена : 1 щепотка
соль : 1 щепотка
мука : 250 г

Шаги

1
Миндаль смолоть в не очень мелкую крошку.
2
В глубокой миске перемешать муку с сахаром с небольшим количеством аниса и щепоткой соли. Анис обладает очень выраженным ароматом, поэтому не переложите. Я добавила примерно четверть чайной ложки.
3
Влить оливковое масло и вино, добавить миндаль и вымесить однородное тесто.
4
Для посыпки смешать коричневый сахар с ванильным сахаром. Отщипывая небольшие кусочки теста, сформировать "язычки" с зауженными кончиками. С обеих сторон обвалять их в сахарной смеси.
5
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут при 170 град.
6
Готовое печенье переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!