Сахарное печенье с курдом из ревеня, глазированное помадкой

1 час и 30 минут 10 07.07.2021 3
Нашла потрясающий рецепт печенья!  Оно настолько нежное, мягкое, рассыпчатое, с ревеневой кислинкой и сахарной корочкой сверху. Курд из ревеня удлиняет процесс приготовления, но поверьте - это того стоит! Он настолько необычный на вкус, с пикантной ноткой, легкой кислинкой, с гладкой, нежной текстурой, что сахарное печенье, и без того правда вкусное, только становится богаче и ярче.  Идея сделать печенье в виде "сердечек" и украсить их розовой помадкой пришла сама. В оригинале печенье было стандартной круглой формы (но это слишком скучно) и поливалось растопленным белым шоколадом (у меня его попросту не было). Печенье настолько тающее, нежное, многогранное по вкусу, что моя коллекция однозначно пополнилась еще одним стоящим рецептом. 

Ингредиенты

Тесто
масло сливочное : 200 г
сахар : 350 г
яйцо : 2 шт.
сахар ванильный : 3 ч. л.
мука : 600 г
разрыхлитель : 2 ч. л.
яичные белки : 1 шт.Курд из ревеня
варенье : 150 г
яичные желтки : 1 шт.
сахар : 50 г
лимонная цедра : ½ шт.
масло сливочное : 20 гВаренье из ревеня
ревень стебли : 5 стеблей
сахар : 50 г
вода : 6 ст. л.

Шаги

1
Сварим варенье из ревеня. Для этого порежем мелко ревень. Желательно брать стебли красного цвета, чтобы получить яркое варенье.
2
В кастрюльке соединим ревень, сахар и воду. Варим примерно в течение 7-10 минут или пока ревень не станет мягким.
3
Сделаем пюре из варенья с помощью блендера.
4
Отмерим 150 грамм варенья.
5
Приготовим курд из ревеня. Соеденим в кастрюле все ингредиенты, кроме масла. Доведем до кипения, постоянно помешивая. Поставим курд на водяную баню и будем взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Добавим масло небольшими кусочками и взобьем до однородной массы. *Масло должно быть комнатной температуры. ** В курд идет 150 граммов варенья из ревеня. В списке ингредиентов указано просто варенье.
6
Выложим готовый курд на бумагу для выпечки в виде небольших кружочков и отправим его застывать в морозильник, примерно на 2 часа. Если нет времени, то на полчаса минимум.
7
Приготовим тесто. Для этого взобьем до бела сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
8
По одному введем в тесто яйца.
9
В отдельной емкости смешаем муку с разрыхлителем.
10
И постепенно введем в тесто. *** При добавлении муки не месим долго, чтобы избежать образование клейковины в тесте.
11
Отправим тесто в холодильник на полчаса. По истечении времени достанем его, разделим на 3 части. Каждую часть раскатаем на поверхности, присыпанной мукой. Если муки мало, то добавьте еще. Вырежем формочкой из теста кружочки.
12
Достанем из морозильника наш курд из ревеня. На один из кружочков теста ложим половинку (или целый) кружочек курда. У второго кружочка формочкой вырезаем в серединке сердечко.
13
Накрываем кружочек с курдом кружочком с сердечком. И выкладываем наше печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Края печенья смазываем оставшимся от приготовления курда белком, чтобы наши половинки склеились и стали единым целым.
14
Ставим в разогретую до 190° С духовку и выпекаем примерно 10-14 минут.
15
Повторяем все с оставшимся тестом. Остывшее печенье глазуруем помадкой, я залила сверху сердечки ею тоже. Помадка у меня была покупная, но можно приготовить ее самостоятельно или украсить на свой вкус.