Картофельный хлеб с отрубями

4 часа и 30 минут 1 08.06.2021 6
Предлагаю вашему вниманию очень воздушный и невероятно вкусный картофельный хлебушек... :)

Ингредиенты

Основные
картофельное пюре : 150 г
пшеничная мука : 250 г
овсяные отруби : 60 г
яйцо : 1 шт.
мед : 1 ½ ч. л.
сухое молоко : 1 ст. л.
соль : 1 ч. л.
дрожжи сухие : 1 ч. л.
вода : 85 мл
сливочное масло : 20 г

Шаги

1
Картофель отварить до готовности. Затем размять в пюре, немного остудить. Если у вас есть готовое пюре, то можно использовать его. :)
2
В большую миску просейте муку, добавьте соль, дрожжи, отруби, сухое молоко и остальные ингредиенты (воду, мёд, пюре, размягченное сливочное масло и яйцо) - замесить тесто. :)
3
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его не менее 10 мин. Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое. После расстойки тесто немного обмять и оставить еще на 1 часик подходить...
4
Готовое тесто :) Тесто разделить на 6 равных частей, скатать шары. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста. Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 40-45 мин., чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
5
После расстойки смазать поверхность хлеба взбитым яйцом.
6
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 185°С, и выпекайте 25-30 мин.(в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 25 минут... :) Дать остыть на решетке.
7
Приятного аппетита! :)