Тарт с финиками и маскарпоне

1 20.08.2021 4
Предлагаю вам необыкновенно вкусный тарт со свежими финиками. Песочное хрустящее тесто прекрасно сочетается со сливочным вкусом маскарпоне, а свежие финики придают всему этому великолепию нежность и потрясающий вкус.  Вместо фиников можно использовать инжир, и как мне кажется персики или абрикосы. Ингредиенты расчитаны для формы 20-22 см. За рецепт теста отдельное спасибо Liza Pirogova

Ингредиенты

Песочная основа
яйцо : 1 шт.
масло сливочное : 140 г
сахарная пудра : 100 г
миндальная мука : 35 г
пшеничная мука : 290 гНачинка
финики без косточек : 250 г
маскарпоне : 250 г
сливки 33-35% : 125 мл
яйцо : 2 шт.
кукурузный крахмал : 1 ст. л.
сахарная пудра : 2 ст. л.

Шаги

1
Смешать сливочное масло, соль, сахарную пудру, ореховую муку, яйцо, муку. Тесто получается мягкое и пластичное. Сформировать из теста лепёшку, обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.
2
Готовое тесто раскатать и переложить в смазанную маслом форму. Выпекать заготовку с бобами 5-10 мин. и еще без бобовых — 10 мин. Охладить основу в течение 10 мин.
3
Финики разрезать пополам, удалить косточки и распределить ровным слоем на песочной основе.
4
Взбить до однородности маскарпоне, сливки, сахарную пудру, слегка взбитые яйца, кукурузный крахмал.
5
Вылить сливочную смесь поверх фиников и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин., пока начинка не будет готова и не приобретет золотистый цвет.
6
Охладить тарт и только потом разрезать на порционные кусочки...
7
Ну а теперь можно наслаждаться необыкновенным вкусом))
8
Хотелось бы обратить внимание на оригинал рецепта данного песочного теста и невероятно вкусный Медовый тарт с орехами Лизочки Пироговой (http://www.edimdoma.ru/retsepty/64435-medovyy-tart-s-orehami). Тарт получается сладкий, вкусный, хрустящий.