Печенье "Мишки-шалунишки"

1 час 6 20.05.2021 5
После долгой, серьезной и трудоемкой пасхальной выпечки захотелось чего-то легкого, быстрого  и веселого!

Ингредиенты

Основные
миндаль : 30 шт.
крахмал : 30 г
соль : 1 щепотка
мед : 50 г
растительное масло : 30 г
мука : 110 г

Шаги

1
Смешать мед и растительное масло. Если мед слишком густой, прогреть его на водяной бане. Положить в смесь сыпучие ингредиенты – соль, муку и крахмал. Тщательно перемесить.
2
Раскатать тесто до толщины 5 мм, охладить и вырезать мишек. Вложить им в лапки миндаль. Иголочкой наметить глазки и носики.
3
Печь при 160 градусах до легкой золотистости минут 15. Остудить. Растопленным шоколадом нарисовать глазки, носики и лапки. Шоколада надо буквально пару долек, поэтому я не знаю, как это можно написать в ингредиентах.
4
Готовых мишек также можно приклеить на палочки и получатся очень милые «лоллипопсы».
5
Детям понравилось! Взрослым тоже! Приятного аппетита!