Сливочные булочки

2 часа и 30 минут 10 28.05.2021 7
Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Детки готовы их есть со всем - с маслом, с сыром, с колбасой, с джемом, с вареньем и т.п.!  А еще их удобно приготовить впрок и заморозить. Эти булочки отлично переносят заморозку и после сохраняют свою свежесть

Ингредиенты

Основные
дрожжи сухие : 4 г
молоко : 130 мл
сливочное масло : 60 г
яйца куриные : 1 шт.
сахар : 2 ст. л.
соль : ½ ч. л.
мука : 300 г

Шаги

1
Подогреть половину молока, добавить к нему 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить все на 10 минут.
2
Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла. Соединить обе молочных смеси и перемешать. Добавить яйцо, оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.
3
Всыпать просеянную муку.
4
Замесить тесто.
5
Выложить в миску, слегка присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Поставить в спокойное место и оставить на 1,5 часа для подхода.
6
Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 Х 40 см.
7
Растопить оставшиеся 30 грамм сливочного масла и смазать тесто.
8
Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.
9
Свернуть рулетики. Выложить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут для повторного подхода.
10
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
11
А вот и наши булочки!