Яблочно-кокосовый пирог

1 12.09.2021 10
Рецепт пирога увидела у Валентины Пейппо, чуть-чуть его изменила. Вот такой пирог получился.

Ингредиенты

Тесто.
масло сливочное : 120 г
сахар : 100 г
мука : 175 г
кокосовая стружка : 50 г
яйцо : 2 шт.
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль : 1 щепоткаШтрейзель.
мука : 70 г
кокосовая стружка : 50 г
сахар : 50 г
масло сливочное : 60 гНачинка.
яблоки : 6 шт.
сахар : 130 г
апельсиновый сок : 120 г
картофельный крахмал : 2 ст. л.
масло сливочное : 1 ст. л.

Шаги

1
Начинка. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить сахар и сок апельсина. Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Крахмал развести в 60 мл. воды, влить в яблоки. На маленьком огне подогреть до загустения смеси, не дать закипеть. Снять с огня, добавить слив. масло. Остудить.
2
Тесто. Взбить слив. масло с сахаром, ввести по одному яйца. Добавить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель. Взбить недолго до однородности.
3
Штрейзель. Смешать муку, кокосовую стружку, сахар, слив масло до крошки.
4
Форму смазать маслом или покрыть пергаментом. Выложить тесто в форму, на тесто яблочную начинку, сверху посыпать крошкой. Выпечь.
5
Готовый пирог остудить в форме. У меня форма 22 см.