Печенье "Филбертинес"

1 23.08.2021 5
Хрустящие изысканные маленькие филбертинес... Утренний кофе, послеобеденный чай, вечерний десерт - в любое время суток от них невозможно отказаться! 

Ингредиенты

Основные
фундук : 150 г
мука : 200 г
сливочное масло : 120 г
яйцо : 1 шт.
кардамон молотый : ½ ч. л.
сахар : 110 г
пекарский порошок : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Набор продуктов.
2
Фундук поджарить, очистить от шелухи, подробить скалкой или в фуд-процессоре, но не в муку. Четверть из них отложить в сторону для посыпки.
3
Остальной фундук опять положить в процессор и измельчить с сахаром.
4
Вбить яйцо, добавить мягкое масло и хорошенько растереть.
5
Просеять муку, соль, молотый кардамон, разрыхлитель, все перемешать.
6
Тесто собрать в комок, отправить в холод на 20-30 минут.
7
После чего отрывать маленькие шарики (около 15 г), обкатывать их в фундуке, слегка прижимая.
8
Выпекать при 180"С около 20 минут до золотистого цвета.
9
Приятного аппетита!