Творожно-белковый пирог с айвой

45 минут 1 23.08.2021 3
Рецепт этого пирога возник совершенно случайно. Когда я пекла пирог "Подсолнух", у меня осталось немного творожной начинки и слоеного теста, в основном обрезки. Конечно выбрасывать ни в коем случае я ничего не стала, а решила в маленькой формочке испечь маленький пирожок! Добавила в творожную смесь белки, побросала обрезки теста в форму, залила это смесью и запекла. Как же получилось вкусно и необычно! Кусочки теста подошли и пропеклись внутри начинки и это оказалась такая интересная структура! После этого делала еще несколько раз такой пирог и всегда добавляла тертое яблоко в начинку, а в этот раз яблока не было, но была айва. Чтобы полоски теста, которые находятся под начинкой пропеклись, пирог должен быть довольно тонкий! Если сделать его более высоким, он будет несколько влажный, но тоже безумно вкусный! Даже не знаю какой больше нам нравится))) делаю и так и так... Может и вам кому понравится идея! Угощайтесь!

Ингредиенты

Основные
тесто слоеное : 500 г
айва : 1 шт.
яичные белки : 5 шт.
творог : 200 г
разрыхлитель : 10 г
ванилин : 1 пакет
картофельный крахмал : 3 ст. л.
рисовая мука : 80 г
сахарный песок : 120 г

Шаги

1
Айву очистить от кожуры и вынуть сердцевину, натереть на терке.
2
Творог растереть с сахаром и ванилином.
3
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, до устойчивых пиков. Постепенно добавить муку, можно заменить ее крахмалом. Не забудьте разрыхлитель. Смешать с творогом, еще взбить, потом добавить айву и перемешать.
4
Часть слоеного теста выложить в форму. Другую часть нарезать полосками.
5
Небольшое количество полосок выложить поверх теста на дно формы.
6
Вылить начинку на тесто, сверху украсить оставшимися полосочками.
7
Выпекать при 108* до готовности, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
8
Приятного аппетита!
9
И
10
Хорошего настроения!
11
Это тот же пирог, только высокий и сверху без полосочек теста. Разреза к сожалению нет) Фото еще горячего пирога, потом он несколько осядет и будет немного влажный внутри.