Маффины из рисовой муки

1 час 12 18.07.2021 3
Выпечка из рисовой муки более легкая для организма и полезная. Вот и я решила и пеку много чего из этой муки в последнее время. Начинка черная смородина и шоколад. Кексы получились мягкие и нежные, структура рассыпчатая и на следующий день выпечка такая же мягкая и более сочная, но это от ягод, я так думаю.

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 100 г
сахар белый : 150 г
яйца куриные : 2 шт.
рисовая мука : 200 г
кефир 3,2% : 1 стакан
разрыхлитель : 1 пакет
черная смородина : 150 г
шоколад молочный : 20 г

Шаги

1
Тесто: сливочное масло + сахар взбить + яйца по-одному взбить+ кефир (200 мл) + муку (1 ст.полный) с разрыхлителем, можно по желанию для аромата +ванилин. Все хорошо перемешать. Я 4 кексика сделала с шоколадом, для этого в смазанные формочки положила по 1 ст.л. теста и положила 1 кусочек шоколада и сверху тесто 2 ст.л. Остальное тесто я перемешала с черной смородиной и разложила в равных количествах тесто (примерно по 3-4 ст.л.)
2
Выпекать в разогретой духовке 180 гр. 20-25 минут.
3
Это с шоколадом
4
Это с черной смородиной
5
Приятного аппетита! Прошу к столу - чай уже готов!))