Медовый крученый хлеб на рассоле

1 21.08.2021 2
Слышала, что хлеб на рассоле - это достаточно популярная вещь. Я не пробовала. Ну вот и выдался случай поэкспериментировать. Решила, что к рассолу мед очень даже подойдет - так и вышло.))) Хлеб получился ароматный, с толстой хрустящей коркой, ломай и ешь, и без ничего вкусно, а если с оливковым маслом или домашним сыром ( сейчас, увы, нельзя - пост) - ням-ням.

Ингредиенты

Основные
дрожжи свежие : 50 г
пшеничная мука : 500 г
рассол : 1 стакан
мед : 2 ст. л.
цикорий : 2
манная крупа : 1 ч. л.
кунжут : 1 ст. л.

Шаги

1
Сначала закваска. Теплый рассол, мед, дрожжи - все это соединить до полного растворения дрожжей и меда, добавить стакан муки, перемешать и часика на 2 в холодную духовку.
2
Достаем наше ожившее чудо и добавляем растворенный цикорий ( можно развести в 2 ст. ложках теплой воды) - это для цвета. И вводим муку. Точное количество муки, я не знаю, как возьмет хлеб. Должен получиться тугой упругий комочек. Оставляем его отдохнуть на часик.
3
Тесто увеличиться в два раза. Берем доску высыпаем на нее 1 ст.л муки, кунжут и манку и раскатываем хлебушек в багет на этой смеси, затем скручиваем его еще раз тщательно присыпаем нашей сухой смесью. Выкладываем на противень и даем отдышаться минут 30.
4
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса.