Хрустящее кунжутное печенье

1 час 28 02.06.2021 4
 Понравится любителям орехового печенья, а также тем, кто любит похрустеть, погрызть чего-нибудь вкусненькое  Можно готовить с детьми! 

Ингредиенты

Основные
сливочное масло : 60 г
соль крупного помола : 2 щепотки
сахар : 100 г
мука : 90 г
разрыхлитель : ½ ч. л.
сахар ванильный : ½ ч. л.
лимонный сок : 1 ч. л.
яйца куриные : 1 шт.
кунжутные семечки : 160 г

Шаги

1
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью.
2
Далее вбиваем яйцо, если брать мелкое, то муки возьмёт чуть меньше!
3
Высыпаем просеянную муку (вначале брала 70 г, но печенье сильно растеклось) с разрыхлителем.
4
Обязательно добавьте крупную соль, здесь она очень кстати! Лимонный сок сбалансирует кислинкой сахарность печенья.
5
Кунжут лучше обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая!
6
Не отходить от плиты и постоянно помешивать.
7
Немного остудить семечки и высыпать в тесто.
8
Смазать тефлоновую форму и выложить тесто по ложке на расстоянии друг от друга. Выпекать каждую партию мнут 15 при 180*.
9
Сразу подаём дегустаторам ароматное печенье. Оно так пахнет орешками!
10
Смело угощаемся, друзья:)