Турецкий пирог с молочной заливкой

1 15.07.2021 2
Для любителей влажной выпечки.Пирог получается очень пропитанным.А добавление Бейлиса придаёт пирогу особый сливочный вкус и аромат.Если вы хотите порадовать своих деток вкусной выпечкой,то сократите количество сахара в заливке и не используйте ликёр.

Ингредиенты

Молочная заливка:
молоко : 1 ½ стакана
сахар : ½ стакана
ликер Baileys : 1 ст. л.Тесто:
мука : 5 ст. л.
манная крупа : 5 ст. л.
сахар : 4 ст. л.
разрыхлитель : 1 ст. л.
лимонный сок : ½ ч. л.
соль : 1 щепотка
яйцо : 4 шт.
ванилин : 1 ч. л.

Шаги

1
Заливка: Половину молока перелить в кастрюлю,добавить сахар,ликёр и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара.Снять с огня,влить оставшееся молоко,охладить.
2
Тесто: Муку просеять с разрыхлителем.Взбить яйца с сахаром.Добавить муку с разрыхлителем,манку,щепотку соли и лимонный сок.Перемешать до получения однородного теста.
3
Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 25 минут до сухой палочки.
4
Готовый пирог вынуть из духовки и залить холодной молочной заливкой.
5
Дать пирогу настояться 60-90 минут ,украсить свежими ягодами и подавать.Приятного аппетита:))