Песочное печенье с сухофруктами

1 09.07.2021 5
Предлагаю вам приготовить,очень вкусное и легкое в приготовлении,песочное печенье. Признаюсь честно,когда я замешивала тесто,то даже не представляла,какая будет формовка,просто хотелось песочного печенья с изюмом,поэтому не судите строго,это была полная импровизация,как говорят,по ходу пьесы.Состав продуктов элементарный, с вечера  можно приготовитьтесто,а с утра уже печь и подать с молоком или чаем. по желанию,можно присыпать пудрой,я делала половину без пудры,вторую половину с ней.Сухофрукты и орехи можно использовать совершенно разнообразные,клюква,вишня,миндаль,все что душа пожелает.

Ингредиенты

Основные
сливочное масло : 200 г
мука : 300 г
грецкие орехи : 7 шт.
сухофрукты : по вкусу
сахар : 2 ст. л.
апельсиновая цедра : 1 ч. л.
вода : 2 ст. л.

Шаги

1
Холодное масло рубим ножом в муку.
2
Затем руками,быстро превращаем массу в крошку.
3
Сахар отправляем в кофемолку вместе с цедрой. Лучше использовать за ранее высушенную цедру как у меня. Когда есть апельсины,а цедра на данный момент не нужна,прекрасно можно ее высушить и долго хранить,а потом по надобности готовить вот такую ароматную,апельсиновую цедру.
4
К тесто добавить 2 столовые ложки холодной воды,апельсиновую пудру и измельченные в блендере орехи.
5
Замесить однородное тесто,по надобности подсыпая муку на стол и отправить на ночь в холодильник,если нет этого времени,то хотя-бы на 3 часа,пока полностью не застынет.
6
Затем достать тесто и приготовить терку. Отрезать по кусочку,чтобы тесто не успевало нагреться,трем его быстро на крупной терке.
7
Берем по не много теста и укладываем его в форме круга на пергамент и противень.
8
Затем выкладываем сухофрукты,я положила изюм и сушеный,домашний абрикос.
9
Сверху закроем таким-же потертым тестом.Тонким слоем.Отправляем в разогретую духовку 180С на 15-20 минут.
10
Остужаем наше печенье и отправляем следующий противень. У меня получилось три противня печенья.
11
Печенько получается очень вкусное и ароматное,приятного аппетита!!!!