Кобургские пряники

1 час 12 09.09.2021 7
Кобургские пряники (Coburger Schmätzchen) выпекают в немецком городе Кобурге  из медового теста с добавлением миндальных орехов, апельсиновых и лимонных цукатов. После выпечки пряники покрывают шоколадной глазурью и украшают капелькой сусального золота. После выпечки пряники немного твердеют. Чтобы они стали мягкими, нужно хранить их в плотно закрывающейся жестяной коробке. Ещё один секрет: положите внутрь коробки рядом с пряниками/печеньем свежую кожуру яблока - выпечка будет мягкой!  Смесь для пряников  (Lebkuchengewürz) здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61732-shveytsarskiy-rozhdestvenskiy-pryanik (в описании) Рецепт цукатов здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63665-mandarinovye-tsukaty

Ингредиенты

Основные
яйцо : 1 шт.
сахар : 250 г
маргарин : 50 г
мёд : 1 ст. л.
какао-порошок : ½ ч. л.
пряничная смесь : 1 ч. л.
корица молотая : 1 ч. л.
сода : 1 ч. л.
мука : 250 г
апельсиновые цукаты : 35 г
лимонные цукаты : 35 г
миндаль измельченный : 100 г
молоко : 2 ст. л.Глазурь:
шоколад : 30 г

Шаги

1
Муку просеять, добавить соду.
2
Яйцо слегка взбить с сахаром. Сахара я взяла в 2 раза меньше (не люблю приторно сладкое).
3
К яичной смеси добавить пряности, какао и мёд, перемешать.
4
Добавить растопленный маргарин.
5
Соединить муку и яичную смесь, тщательно перемешать.
6
Добавить крупно рубленый миндаль и цукаты, вымесить. По необходимости добавить 1-2 столовые ложки молока.
7
Тесто слепить в шар, а затем скатать в колбаску, которую разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в колобок, а затем приплющить. Выложить заготовки пряников на антипригарный лист.
8
Выпекать пряники при 180*С 15-18 минут.
9
Остывшие пряники покрыть растопленным шоколадом, украсить капелькой сусального золота!
10
Хранить в жестяной коробке не более месяца. У нас пряники долго не залежались - очень вкусные!!!
11
Угощайтесь)))