Ванильное рождественское печенье

1 час 16 29.08.2021 5
Девочки! Всем привет! И с Наступающими Рождественскими праздниками! Хочу искренне поблагодарить Наташу за МК, с ней мои выходные не прошли даром! Вот такое сказочное печенье в подарок я напекла. ps.:впечатленная рождественскими ярмарками в Германии!

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 3 шт.
сахар : 1 стакан
мука : 3 стакана
картофельный крахмал : 5 ст. л.
ванилин : 1 щепотка
маргарин сливочный : 250 г
сода : 1 ч. л.
уксус : 1 ч. л.

Шаги

1
Замесить тесто. 3 яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Ввести соду, гашенную уксусом, растопленное на огне сливочное масло (или сливочный маргарин), 5 ст.ложек крахмала и муку. Замесить эластичное тесто. Тесто оправить на 30 минут в холодильник.
2
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, вырезать его формочкой для печенья.
3
Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке ~15 минут!
4
Готовое печенье остудить и начать его разрисовывать!=D
5
Начать вы можете с чего угодно. У Наташи есть пост, где подробно написано как приготовить и использовать айсинг-это легко! я лишь покажу фото ингредиентов http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga
6
Я начала с простого. У меня есть вырубки в форме снежинок трех разных диаметров. Они идеально создают предпраздничное настроение и являются самым красивым украшением печенья! Я просто раскатала в 2 мм пласт подкрашенной в красный цвет мастики и на густой сироп приклеила снежинку!
7
Фото много, иначе не объяснишь.
8
Потом сироп впитается, а на утро и вправду все намертво соединяется.
9
Далее я растопила белый шоколад, в который ввела сухой красный краситель, предварительно разведенный в горячих сливках. Окунула туда печенье, дала стечь и приклеила на нее уже белую снежинку самого маленького диаметра и дала остыть.
10
Скажу честно, шоколад даже на утро чуть-чуть липнет, но цвета у него сохраняются ярче и не выцветают! Поэтому, если вы найдете более плоскую упаковку (одноразовую), которую можно хранить в холодильнике и в которой можно следить за его состоянием - смело окрашивайте шоколадом! Это красиво, но и вкусно=)
11
Хотя вкусно все! И в сахарной глазури тоже очень. Это шоколад.
12
Далее я занялась рисованием айсингом. Все, как говорила Наташа: сначала контур - делала первый раз, поэтому не судите строго))
13
Далее заливаем, отсаживаем по снежинке и забываем.
14
Ну, далее покажу, как я ещё украшала. Просто, может вам сама идея пригодится))
15
У Наташи подробно описано когда отсаживать бусинки, чтобы не повредить изделие, поэтому читайте)) Я лишь ссылаюсь на автора.
16
Вот такие ангелочки.
17
Делала в пастельных тонах - не могла оторваться! Все-таки это моя любимая цветовая гамма.
18
Ну все, девочки, я заканчиваю. По традиции ЕД, говорю спасибо, за то, что досмотрели мои "впечатления" до конца и оценили рецепт. P.S.: Вообще, если бы не какие-то там лунные сутки (в пятницу вечером я была как выжатый лимон!), которые в субботу вселили в меня невероятное количество энергии - я бы наверное не решилась печь, хотя идея в голове крутилась давно! Но мысль о том, что выходные могут пройти бездарно, повергла меня в ещё больший ужас)) Поэтому, девочки, пеките, радуйте своих родных и близких, пакуйте подарки! А если сделать дырочки вверху печенья, то его можно повесить на ёлку)) Удачи Вам! Готовьтесь к праздникам!