Творожная коса (без дрожжей)

45 минут 1 14.09.2021 10
Девочки, хочу с Вами поделиться с очень простым и быстрым рецептом!) Если очень хочется теплой и ароматной выпечки,а с дрожжевым тестом не очень хочется возится?!... Значит Вам сюда! Иногда в тесто добавляю изюм, так же можно покласть цукаты или курагу! А еще можно заплести из 4-х или 5-ти жгутов. Экспериментируйте!)))  

Ингредиенты

Основные
творог : 250 г
сахар : 80 г
кефир 2,5% : 8 ст. л.
масло растительное : 5 ст. л.
мука : 400 г
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.
сахар ванильный : 1 пакет
соль : 1 щепотка
мак : 2 щепотки
яйцо : 1 шт.
лимоны : ½ шт.

Шаги

1
Растереть творог с сахаром, солью и ванильным сахаром.
2
Добавить кефир, растительное масло и сок лимона . Хорошо все перемешать до однородности. Иногда я добавляю изюм в тесто, но в этот раз увы... сильно холодно, а изюма под рукой не было!))
3
Муку просеять с разрыхлителем.
4
Постепенно добавляя муку в творожно-кефирную массу замесить тесто. Тесто должно получится не крутым, не липким и довольно-таки мягким! Оставить тесто минут 15 отдохнуть. Муки может уйти больше или меньше, зависит от качества муки!
5
Тесто разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатать в жгут.
6
Скрепить жгуты с одной стороны. И заплести косу.
7
Готовую косу смазать желтком и посыпать маком (или кунжутом, сахаром, орехами). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8
Готовую косу достать из духовки, накрыть полотенцем и дать ей полностью остыть. Приятного чаепития!
9
И мякиш....