Тарт с капустой и перепелиными яйцами

1 23.08.2021 4
Я сегодня без ягоды, делаю перерыв,но с пирогом! Если вы любите капустные пироги, где мало теста, но много начинки, то вам обязательно нужно испечь его!  Рассыпчатый песочный корж  с ржаной мукой и начинка из капусты, сливок, сыра и яиц.

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 100 г
ржаная мука : 100 г
масло сливочное : 120 г
соль : 1 щепотка
разрыхлитель : 1 ч. л.
яйцо : 1 шт.
вода : по вкусуНачинка
капуста белокочанная : 500 г
лук репчатый : 1 шт.
сыр : 70 г
яйцо : 3 шт.
соль : 1 г
яйца перепелиные : 6 шт.
укроп : 4 веточки
сливки 33-35% : 150 мл
сельдерей : 2 стебля

Шаги

1
Пшеничную и ржаную муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Измельчить в крошку.
2
Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто.
3
Тесто раскатать и выложить в смазанную форму, наколоть дно теста вилкой. Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180-200 гр. на 15 минут. Вынуть из духовки.
4
Нагреть растительное масло, добавить измельченные лук и сельдерей, спассеруем пару минут до мягкости.
5
Добавить капусту, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Капусту посолить, поперчить по вкусу. (Учтите, что еще будет сыр, не пересолите).
6
Добавить нарезанный укроп (у меня сухой), натертый сыр.
7
Взбить яйца со сливками, перемешать, добавить к капусте. Посолить, поперчить, перемешать.
8
Начинку распределить по коржу в форме. Сверху разложить отварные яйца, нарезанные на части. Выпекать пирог в духовке при 180-200 гр. 30 минут.
9
По-моему неплохо..
10
И кусочек..