Хлеб с льняной мукой

1 24.06.2021 4
Этот хлеб конечно своеобразный, мягким и пушистым его не назовешь, но нам он понравился, тонкая корочка, плотный пористый мякоть, приятный цвет и вкус.

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 280 г
льняная мука : 70 г
семена льна : 3 ст. л.
дрожжи сухие : 1 щепотка
мед : 1 ч. л.
соль : 1 ч. л.
сыворотка : 300 мл

Шаги

1
В теплой сыворотке ( можно использовать воду) растворить дрожжи с медом.
2
Просеять муку пшеничную, добавить соль, льняную муку , семя льна.
3
Замесить слегка липковатое тесто.
4
Накрыть миску с тестом плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто поднялось, увеличилось в 2-2,5 раза.
5
Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом. Подошедшее тесто хорошо обмять. Сформировать булку. Убрать форму в тёплое, закрытое место, на 30-40 минут.
6
Духовку разогреть 190-200 градусов, выпекать 50 минут. Готовый хлеб легко выскакивает из формы. Готовность хлеба: постучите по дну буханки - глухой звук.
7
Хлеб должен полностью остыть. (а я резала теплым)