Шоколадный пирог с грушами и яичным ликером

1 час и 30 минут 12 24.05.2021 8

Ингредиенты

Основные
сахар : 125 г
сахар ванильный : 1 пакет
яйца куриные : 3 шт.
ликер : 120 мл
мука : 250 г
разрыхлитель : ½ ч. л.
какао-порошок : 2 ч. л.
шоколадные капли : 100 г
груши : 4 шт.
миндальные лепестки : 1 ст. л.
абрикосовое варенье : 100 г
сливочное масло : 125 г

Шаги

1
Масло размягченное смешать с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, перемешивать. Влить 100 мл яичного ликера.
2
Перемешать муку, разрыхлитель и какао и просеять на тесто.
3
Перемешать все вместе с шоколадными каплями.
4
С груш снять кожуру, разрезать пополам и удалить сердцевину. Также при помощи вилки, надавливая на нее, сделать "борозды" - так красивее смотрится, мне кажется.
5
Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы 26 см выложить бумагой для запекания. Выложить в форму тесто, разровнять. Сверху в виде круга разложить груши.
6
Выпекать 50 минут.
7
Смазать груши оставшимся яичным ликером.
8
Разогреть абрикосовый конфитюр (варенье) и обмазать им пирог со всех сторон. Посыпать миндальными лепестками (их можно предварительно обжарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде без масла). Приятного аппетита!