Овощной киш с сыром и цветками цукини

1 07.07.2021 4
Очень  вкусный летний  пирог с цукини... Особый шарм ему придают нежные цветки цукини:)) Нам понадобится форма диаметром 27 см.

Ингредиенты

Основные
цукини цветы : 6 шт.
пармезан : 70 г
цукини : 400 г
яйцо : 2 шт.
лук репчатый : ½ шт.
эмменталь : 60 г
слоеное тесто : 230 г
оливковое масло : 2 ст. л.
соль : по вкусу
черный перец молотый : по вкусу
сливки 33-35% : 50 г

Шаги

1
Лук мелко порубить.
2
Цукини натереть на крупной тёрке.
3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить цукини с луком 4-5 минут.
4
Эмменталь натереть на крупной тёрке.
5
Венчиком взбить яйца со щепоткой соли.
6
Добавить 50 г пармезана, сливки, сыр Эмменталь, цукини с луком, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
7
Цветки цукини помыть, удалить пестик и выложить на бумажное полотенце.
8
Слоёное тесто тонко раскатать, выложить в форму с пергаментом и наколоть вилкой. Выложить начинку, сверху разложить цветки цукини и посыпать оставшимся пармезаном.
9
Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 45 минут. Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 220°С и выпекать 20 минут. Приятного аппетита:))